PARA-NOIR. Ep. I: Those who build

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PARA-NOIR. Ep. I: Those who build » Память » Глава 9. 19.01.2011, день; Звонок

Глава 9. 19.01.2011, день; Звонок

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Звонок
19 января 2011 года; 9.00-?
Действующие лица:
Кристин Фергюсон, гравировщик;
Киллиан Барроуз (НПЦ), проповедник секты Альба;
Общее описание:
Утром на мобильный телефон Кристин послупает входящий вызов. Один из старейших членов культа желает поговорить с девушкой по поводу ночного инцидента: несколько новичков едва не попались ночью на кладбище, пытаясь провести несанкционированный ритуал. Но, что хуже того, сектант уверен в том, что подростков подставили, вызвав копов.
Очередность сообщений: Кристин Фергюсон, мастер, Кристин Фергюсон, (...).

Примечание: Небольшой по продолжительности квест. В будущем он будет объединен с одним из ныне действующих квестов.

0

2

Телефон звенел снова и снова, снова и снова. Его бренчание действовало на нервы, но некто явно был всерьез намерен поговорить с Кристин. Стоило девушке нажать на кнопку ответа, как из динамика послышался скрипучий голос. Без сомнения, он принадлежал одному из старейших проповедников секты Альба, Киллиану Барроузу. Этого человека раньше Кристин видеть практически не доводилось – обычно он прибывал в сопровождении целой вереницы учеников, которые не позволяли никому приблизиться на достаточное расстояние, чтобы заговорить. Обычно проповедник сразу отправлялся на встречу с другими старшими. Киллиану было далеко за пятьдесят, хотя выглядел он заметно моложе, максимум на сорок с хвостиком. С первого взгляда в нем никак нельзя было определить настолько властного и могущественного человека – мягкие жесты, приятная полуулыбка, отеческий взгляд. Он был худ и высок, всегда одет в дорогой черный костюм. Разве что медальон носит напоказ, никогда не пряча его под воротничком рубашки. Этот человек умел говорить так, чтобы люди слышали.
- Кристин, - это был не вопрос, скорее утверждение. – Мне нужно поговорить с тобой. Этой ночью произошел очень неприятный для всех нас случай, который может поставить под угрозу дальнейшие планы организации, - как и обычно, в разговоре в общественных местах члены секты употребляли емкое понятие «организация», чтобы окружающие не начали задавать неуместные вопросы. – Ты уже слышала что-нибудь о произошедшем, дитя?

0

3

"Let's dance! Put on your red shoes and dance the blues. Let's dance! To the song they're playin' on the radio.
Let's sway while color lights up your face. Let's sway sway through the crowd to an empty space....
"
Эта песня никогда не раздражала Кристин. Но как говорится в одной пословице "Поставь любимую музыку на будильник и она тебе обязательно разонравится". Однако девушку разбудил совсем не он.
Неизвестный номер названивал девушке, пока она не осознала, что это звонок.
- Киллиан Барроуз, соединяю - послышался женский голос с характерным звуком переключения.
- К.. к.. б.. но я же.
Кристин была немного в замешательстве. " Старший проповедник, хочет поговорить со мной?! " Девушка покрылась краской стеснения.
Для неё было честью разговаривать с одним из создателей "Альбы". Особенно тет-а-тет. Ибо обычно, просьбы высших по чину, передавали, через посредников.
- Кристин, мне нужно поговорить с тобой,- Этот голос, заставил сердце мисс Фергюсон забиться чаще. - Этой ночью произошел очень неприятный для всех нас случай, который может поставить под угрозу дальнейшие планы организации. Ты уже слышала что-нибудь о произошедшем, дитя?
- Ннет , - На секунду Кристин показалось, что её ответ не звучал убедительно. И она повторила его еще раз, собрав всю уверенность в руках. - Это честь для меня разговаривать с вами, но прошу меня извинить. Я ничего не знаю об этом событии.
Девушка подкусила губу.

Отредактировано Christine Ferguson (2012-09-01 23:03:52)

0

4

- Тогда я расскажу тебе, - проговорил мистер Барроуз прежним монотонно-спокойным голосом, в котором так и читалась снисходительная полуулыбка. – Мы приняли в наши ряды нескольких молодых братьев и сестер. Их кровь еще горяча… они считают, что нет нужды подолгу сидеть за книгами, изучая мудрость нашего учения. Вместо этого наивные дети решили, что сумеют обойтись без надзора, опробовав один из тех приемов, ну, ты знаешь... Разумеется, у них ничего не вышло. Но, что хуже того, на кладбище была облава. Несколько полицейских. Они, конечно же, видели детей, хотя и не смогли задержать ни одного из них. Это проблема. Не катастрофа, но все-таки достаточное неудобство. Более того… - голос в трубке умолк на несколько долгих минут, словно говоривший всерьез сомневался, стоит ли открыть Кристин свою тайну. – Более того, я всерьез встревожен возможностью… появления ненадежных людей в нашей организации. Понимаешь, о чем я? Кто-то сообщил доблестным слугам правопорядка о том, куда и когда им стоит прийти. Если поднимается шум, нам всем не поздоровится.

0

5

- Тогда я расскажу тебе, - проговорил мистер Барроуз.
Ноги коснулись пола и меланхолично потянулись в сторону окна.
Снег медленно падал на город с серого неба. Если б оно не было затянуто тучами, то сумерки казались бы темнее.
Девушка взглянула на термометр. " Минус пять. Не совсем печально для такого времени суток". Кристин улыбнулась, но радость перебило бурчание живота.
- ...Разумеется, у них ничего не вышло. Но, что хуже того, на кладбище была облава. - жжужание голоса в телефоне продолжалось.
Тело Кристин двинулось в сторону импровизированной кухни, которая состояла только из микроволновой печи, маленького холодильника и шкафчика для детских хлопьев, дешевого кофе и нескольких специй.
Но это не должно характеризовать хозяйку квартиры как "Девушка явно не умеет готовить". Готовить она умела, но для себя было слишком лениво и затратно по времени.
Придерживая телефон плечом, мисс Фергюсон налила себе кофе и разогрела вчера заказанные крылышки.
- Если поднимается шум, нам всем не поздоровится... -объяснение Барроуза было окончено
Девушка размышляла о происходящем, выдержав небольшую паузу.
- Это очень неприятная ситуация, - девушка взглотнула. - На собрании проповедников второго ранга, вопрос о "Принятии подростков" в наши ряды, остро обсуждался. Инициатива проявленная одним из членов нашего "общества" могла быть отвергнута. Но её поддержали, так как было предложение дать второранговым власть над молодыми.
Расковыряв фастфудную курицу вилкой, и отхлебнув еще кофе, Кристин продолжила.
- Вы сами знаете, что "Принятие молодой крови" было совсем недавно. И оно не превышало в своем составе 12 человек, - девушка взглянула на часы. - Их, разделили на три группы, по четыре человека... Если я не ошибаюсь, пара второранговых наставников имела по одной группе. Триша Адамсон с Майком Одли, Дэн Бекер с Джорджом Финчом, а так же я с Крисом Керрисоном... И по правде говоря, проповедник, никто из нас не хотел брать этих детей. А назначены они были не по нашей воле.
Кристин расчленила крылья, педантично расставив куски, кожа к коже, мясо к мясу а кости к костям.
- Как отбирались дети нам было не ясно. Это делал кто-то свыше. А так... - девушка вдохнула. - Простите нас мистер Барроуз, безответственно подошли к этому делу, - Кристин снова начала заикаться. - Еесли вы одобрите. Я могу ппопробывать узнать больше об этом событии и расспросить других членов "общества". Лишний шум наша вина. Что вы думаете об этом?

Отредактировано Christine Ferguson (2012-09-06 02:39:42)

0

6

Замечание
Christine Ferguson написал(а):

" Минус восемнадцать. Не совсем печально для такого времени суток"

Будьте внимательны, температура воздуха в Детройте на данный момент немногим ниже ноля(около -3-5 по Цельсию), что следует из таблицы (вкладка Дата и время). Исправьте, пожалуйста.

- Да, мне определенно понадобится информация определенного толка, - неторопливо, словно пробуя каждое слово на вкус, проговорил Барроуз. - Со внутренней проблемой я смогу разобраться самостоятельно. С минуты на минуту ко мне доставят провинившихся детей для допроса. Не думаю, что они что-то знают, ровно как и другие адепты младших ступеней. Организация тщательно следит за чистотой рядов. Мы проверяем каждого из тех, кто желает присоединиться к нашему учению. Скорее всего, проблема лежит гораздо глубже. Я уже и позабыл, но какое-то время назад одна женщина пыталась разузнать кое-какие детали о деятельности организации. Она настаивала, оббивала пороги одного из наших мест встреч... тогда я, конечно же, приказал отослать ее прочь, но она могла и не успокоиться на этом. Затаить обиду. Отомстить. Ее имя - Дженнифер Браун. Уверен, слышала о такой, - мужчина сухо усмехнулся, но его голос тут же зазвучал с прежней спокойной интонацией. - Так вот. Сейчас эта женщина содержится под стражей по обвинению в двойном убийстве. Возможно, она пытается выгородить себя, содействуя следствию. В таком случае, наша организация попадает под удар. Браун ожидает суда, все свидания с ней строго регламентированы, даже мне не удалось добиться права на встречу, ты не сможешь тем более. Однако... есть человек, который посвящен во все дела этой женщины. Его имя тоже должно быть тебе уже знакомо, дитя. Пол Моратти. Не последний человек в Детройте. Он долгое время покровительствовал Дженнифер и ее покойному брату, да и сейчас не оставляет попыток смягчить наказание для своей подопечной. Наверняка, он что-то знает. Нужно поговорить с мистером Моратти. Тихо, без лишнего шума и суеты. Браун могла рассказывать ему обо мне, или о тех, кого могла видеть возле принадлежащего организации помещения. Он узнает меня, если это так. Узнает и моих доверенных лиц. Но ты... ты с нами недавно, дитя. Ты можешь не опасаться, что тебя раскроют.

+2

7

- Я постараюсь добыть информацию как можно скорее, - проговорила Кристин, уже представляя как явится к мистеру Моратти. - Вы можете не беспокоиться. Шум не затронет "Альбу". До свиданье проповедник. Да, озарится мир белым рассветом.
Девушка закончила главной фразой "общества" и наконец приступила к трапезе остывшего завтрака.
" Как же не знать Дженнифер Браун? В последние дни СМИ только и пестрят её именем и именами её жертв. Но зачем ей, понадобилась наша секта?"
Тарелка опустошилась быстро, и как следовало всей грязной посуде, отправилась в раковину.
- Ну вот, - вздохнула Кристин. - Сегодня же будничный день. И как мне по вашему уйти с работы?
Мисс Фергюсон оглядела комнату.
На рабочем столе в общем как и во всей квартире был порядок. Пара вещей с работы, сувениры от папы: все стояло в определенных местах.
"Ммм, пожалуй сделаем так: возьмем пару визиток ритуального агентства, блокнот для эскизов, альбом с образцами камней и мою улыбку".
Сложив все необходимые предметы в сумку, юный адепт пошел приводить себя в порядок, чтобы быть на много презентабельной, чем обычный представитель похоронных услуг.
Через полчаса Кристин была готова. Проверив телефон, девушка вышла из дому.

0

8

Конец Главы 9 "Звонок".

0

Вы здесь » PARA-NOIR. Ep. I: Those who build » Память » Глава 9. 19.01.2011, день; Звонок